Buttergebackenes

 

Am besten zusammen mit Makronen planen, da viel Eiwei§ anfŠllt.

 

Ausstecherle

 

1000 g Mehl

500 g Butter

500 g Zucker

3 ganze Eier

6 Eigelb

 

Butter, Zucker und Ei schaumig rŸhren. Mehl unterkneten. Mindestens 2 Stunden im KŸhlschrank ruhen lassen. Stets kleine Mengen herausnehmen und verarbeiten. Teig etwas weniger als 0,5 cm dick ausrollen. Brštle mit Eigelb-Milchmasse bestreichen und vor dem Backen gut kŸhlen (Balkon).

 

Brštle, die mit Zuckerguss verziert werden sollen nicht mit Eigelb-Milchmasse bestreichen und nach dem AbkŸhlen verzieren.

 

Bei ca. 175ĄC (Ober- und Unterhitze) auf der mittleren Schiene ca. 10-14 Minuten goldgelb backen.

 

Ergibt ca. 7-8 Bleche, also Zeit und Mu§e mitbringen :-)

 

Quelle: Elfriede MŸller