Feta-Oliven-Muffins
 
70g schwarze oder grüne Oliven ohne Stein
250g Mehl (Type 1050)
1EL gehackter Rosmarin
3/4 TL Salz/Pfeffer
2 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
200g Schafskäse (Feta)
1 Ei / 80ml Olivenöl
300g Naturjoghurt
Fett für die Form
 
Zubereitungszeit: 25 Min.
Backzeit: ca. 30 Min.
Pro Stück etwa: 215 kcal
 
1. Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Blech einfetten, ins Tiefkühlfach stellen.
 
2. Oliven in ringe schneiden. Mehl mit Oliven, Fosmari, Salz und Pfeffer, Backpulver und Nation mischen. 150g Feta in 12 Würfel schneiden. Übrigen Feta kleinschneiden.
 
3. Das Ei leicht verquirlen. Mit Öl und Joghurt gut verrühren. die Mehlmischung zugeben und kurz rühren.
 
4. Hälfte vom Teig in die Vertiefungen füllen. je einen Käsewürfel daraufgeben, mit dem überigen Teig auffüllen und restlichem Käse bestreuen. Im Backofen (Mitte) 25-30 Min. backen. Im Backblech 5 Min. ruhen lassen, herausnehmen und warm servieren.

 

Quelle: Herr Ruf