FleischkŸchle

 

250 g Hackfleisch vom Rind oder gemischt

1 Wasserweck nach mšgl. vom Vortag

1 EL Mehl

ca. EL Weckmehl oder Haferflocken

1 Ei oder 2

1 Zwiebel geht auch ohne

Petersilie frisch oder getrocknet

1 TL Salz

Pfeffer evtl. GewŸrze nach Gusto ( GewŸrzsalz, Paprikapulver, Maggi, Sojaso§e)

 

Die fettgedruckten Zutaten waren in den MusterkŸchle im Nov. 2008-11-07

 

Wecken in lauwarmem Wasser einweichen zuerst mit den HŠnden dann zwischen zwei Brettchen ausdrŸcken, verzupfen.

Zwiebel und Petersilie fein hacken in wenig Fett glasig dŸnsten.

Alle Zutaten in eine SchŸssel geben einen Teig bereiten. Ist er zu na§ mehr Weckmehl oder Haferflocken zu geben oder im umgekehrten Fall etwas vom Einweichwasser.

Geht am besten mit Knetwendeln oder den HŠnden. Mit nassen HŠnden 6 FleischkŸchle formen auf einem Brett ablegen. Fett in der Pfanne hei§ werden lassen KŸchle reingeben und Hitze zurŸckschalten, damit sie nicht au§en schon braun werden, wenn sie innen noch roh sind. Gelegentlich wenden.