Ulis Rezept-Ecke
       
     zurück zur Hauptseite
zu Mamas Rezeptseite
 
       
    Hier sammle ich alle Rezepte, die mir besonders gut gefallen oder die ich mal irgendwann noch ausprobieren möchte. So habe ich sie überall, wo es Internetanschluss gibt parat.   
       
    In meinen Rezepten sind auch Angaben in US-Maßen zu finden - deshalb geht es hier zur Maßeinheitenumrechnung  
       
   
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
       
     
    Apfel-, Kirsch-, oder Aprikosenkuchen  
    Simpler und schnell gemachter Rührkuchen. Die einzige Gefahr ist, ihn zu lange zu backen, dann wird er leicht zu trocken.  
       
    Apfelbrot mit getrockneten Feigen  
    Ein herrlich saftiges und nahrhaftes Früchtebrot! Sollte im Winter bzw. um die Weihnachtszeit nicht fehlen. Mit Zimt, Piment, Nelke und Rum. Hält sich gut.  
       

Apfelbrot mit getrockneten Kirschen
Von meinen Eltern getestet - allerdings, in Ermangelung derselben, ohne die getrockneten Kirschen ;-)  - und für gut befunden.
 
    Apfelkuchen  
    Keine Eier im Haus? Keine Milch? Nur wenig Zeit? Kein Problem mit diesem leckeren und saftigen Kuchen.  
       
Apfelkuchen mit Streusel (Blech)
     
  Bärlauchaufstrich  
    Bärlauchzeiten: Blätter – März, April, Mai; Zwiebel – August bis Dezember  
       
    Bärlauchsauce  
    Bärlauchzeiten: Blätter – März, April, Mai  
       
    Bärlauchsuppe  
    Die ist richtig lecker - also auf in den Wald!
Bärlauchzeiten: Blätter – März, April, Mai
 
       
    Baileys  
    Selbstgemacht doppelt lecker und gar nicht schwierig.  
       
    Blue Ribbon Carrot Cake  
    Der weltbeste Kuchen !! Er ist ensprechend aufwendig und reichhaltig. Ein Rezept von Lisa - meiner Au-pair Mutter.
Achtung: Die Anleitung ist auf Englisch, die Angaben in Cups und Spoons.
 
       
 
Brennesselspinat  
       
       
    Brennesselspinatspätzle  
       
       
    Brennesselsuppe  
       
       
    Bulgur-Tomato Salad  
    Mal ein etwas anderer Salat. Gut für Parties zu machen. Wenig aufwendig, allerdings braucht man ca. 3 Std. reine Standzeit, d.h. Zeit in der der Bulgur bzw. der Salat ziehen muss. Das Rezept wurde von mir um Gemüsebrühe erweitert, die man auch weglassen kann..
Achtung: Die Anleitung ist auf Englisch, die Angaben in Cups und Spoons.
 
       
Buttergebackenes
Es wird hier 1kg Mehl verarbeitet - damit hat man seine gesamte Weihnachtsration an Butterbackes in der Dose :-)
Am besten zeitgleich mit Kokosmakronen oder Zimtsternen vorsehen, um das anfallende Eiweiß zu verwerten.
     
  Corn Bread  
    Würziges Brot, das warm gegessen werden sollte.
Achtung: Die Anleitung ist auf Englisch, die Angaben in Cups und Spoons.
 
       
    Crêpesteig  
    Das Rezept der Jugend vom Zähringer Hock.  
     
  Elsässer Apfelkuchen  
    Das Rezept meiner Großtante - ein Traum!! Ein bisschen Mühe macht er schon, aber er ist nicht schwer und kommt immer an...  
     
Fantakuchen
"Schmahne" auf Bisquit... sehr lecker mit einer frischen und zimtigen Note.
 
Feta-Oliven-Muffins  
    Warm serviert - mmh...  
Fleischküchle
Ein "gefühltes" Rezept von meiner Mama.
     
  Gemüsebrühe  
    Für alle die sie gerne mal selber machen wollen, anstatt wie sonst die Dose mit dem Pulver aufzuschrauben.  
       
Grießnockerln
Einfach und lecker.
    Grießschnitten  
    Rezept der Schwiegermama. Süß oder deftig gereicht lecker. Günstig und sättigend!  
     
  Hagebuttenmark  
    Hagebuttenzeit ist Oktober/November  
       
    Hagebuttenmarmelade  
    Hagebuttenzeit ist Oktober/November  
       
    Hagebuttensuppe  
    Hagebuttenzeit ist Oktober/November  
       
Haselnusskranz
       
Haselnusskuchen
Super lecker. Am besten macht man ihn ein paar Tage bevor man ihn essen möchte.
  Holunderblütenküchel  
    Ziemlich fettige Sache, aber einmal im Jahr sollte man sich das ruhig gönnen. Einfach auf dem Spaziergang ein paar Dolden pflücken. Holunderblütenzeit ist von Mitte Mai bis Juni.  
       
    Holundermilch  
    Da sage ich nur LECKER und schade, dass Holunder nicht im Winter blüht. Mitte Mai bis Juni  
       
    Holundersirup  
    Der darf an heissen Sommertagen nicht fehlen - deshalb im Frühjahr unbedingt dran denken. Im Laden lassen die sich dieses superbillig selbstherzustellende Getränk mit Gold aufwiegen!! Mitte Mai bis Juni  
Hühnchen mit Gemüseragout
Sehr lecker und kann auch gut vorbereitet werden, das es aufgewärmt noch besser schmeckt. Knofig!! :-)
     
  Immentäler Zwetschgen-Crumble  
    Ein ebenso göttliches wie einfaches Rezept für einen "Pflaumenauflauf", der wie ein Kuchen ohne Boden ist.  
     
  Käsfüße  
    Leckeres Fingerfood für Partys  
Kaiserschmarrrn
Das Rezept von einem echten Almwirt! Natürlich  nicht persönlich überreicht, aber trotzdem sehr lecker
Karottensalat, gekocht
Ein paar Angaben zur Orientierung. Schmeckt (mir) auch ohne Zwiebeln.
     
    Kürbis-Apfel Marmelade mit Zimt und Calvados  
    Hat schon fast was weihnachtliches :-)  
       
    Kürbis-Orangen Marmelade mit Ingwer und Orangenlikör  
    Orangig-süß.  
       
    Kürbis-Pfirsich Marmelade mit Grapefruitsaft  
    Leicht bitter!  
       
    Kürbisgratin  
    Einfach und gut.  
       
    Kürbissuppe mit Ingwer  
    Ein Muss im Herbst!  
       
    Kürbissuppe mit Sherry und Mandel  

Lachs in Blätterteigtaschen
Einfach und lecker.

Lauch-Käse-Schinken-Muffins
       
   
 
 
Lemon Cheescake  
    Es ist keine Key Lime Pie - aber nah dran!
Achtung: Die Anleitung ist auf Englisch, die Angaben in Cups und Spoons.
 
     
  Mohrenkopftorte  
Auch in letzter Minute schnell gemacht - ohne backen!! Nicht gerade kalorienarm...
Nudelsalat mit Fleischwurst
Einfach und gut. Als Mittagessen oder für Parties.
 
Nußecken
Klingt gut - habe ich aber noch nicht ausprobiert. Lasst mich wissen, ob es Euch schmeckt.
Ofenschlupfer
Deftiges aus dem Ofen. Soll schnell und einfach sein.

Omaspaghetti
DAS Spezialspaghettirezept von meiner Oma nach Angaben meiner Tante. Für Knoblauchliebhaber geeignet :-)
Pfannkuchenteig
Ein paar Angaben zur Orientierung....
Pikante Kartoffelpfanne
Die habe ich mit Vorliebe gekocht als ich noch klein war.... bis sie keiner mehr essen wollte.... außer mir natürlich :-)
 
Pizza-/Flammkucheteig
 Ein paar Angaben zur Orientierung.
Quiche Lorraine
Dazu braucht man wohl nicht viel sagen!

Rotebeete-Apfel-Salat
Schichtsalat
Schmeckt mit und ohne Schinken. Und wenn man mal keine 24 Stunden mehr hat, tun es auch 10 Stunden.
Schlammbowle
Wie sie schmeckt, weiß ich noch nicht, aber ich habe mir sagen lassen, sie sei lecker.

Spätzle, hausmacher Art
Halb Gieß, halb Mehl. Schön locker.
Vanillkipferl
Alle Jahre wieder ein Muss!!
Waffelteig
Einfach und gut!
Weihnachtsbällchen
Super zu machen. So mache ich das jetzt mit meinen Vanillkipferln auch. Geht viel schneller. Aber die Kugeln nicht zu groß machen, sonst braucht man sich nicht wundern, wenn die Gäste schon nach der zweiten abwinken...
Zucchinibrot
Dies ist ein Kuchen. Ich dachte ja nicht, dass man soetwas essen kann, aber 1990 wurde ich in den USA eines besseren belehrt - zum Glück!
Achtung: Die Mengenangaben sind in Cups und Spoons.
Zucchini-Fenchelmedaillons
Als vegetarisches Grillgut geeignet.
Zucchinisuppe
Ein paar Angaben zur Orientierung. Wenn es gelingt, schmeckt es einfach herrlich. Das Kürbiskernöl gehört unbedingt dazu.
Zwiebelkuchen
Zum Heulen ;-) aber sehr lecker! Mit Schichtkäseteig.
zurück zur Haupseite
zur Maßeinheitenumrechung
 
erstellt 17. Juli 2002 - zuletzt geändert 23. August 2009